.jpg)
Percobaan bkin bakwan kuah ku yang pertama berhasil lo, ya walaupun sedikit keasinan :D
Oke,, di posting aku yang kali ini, aku bakal bagiin resep bakwan kuah dan gimana cara bkinnya..
let's check this out!
Bahan :
- Daging Sapi Giling ……………… 500 gr
- —Garam ……………… 8 gr
- —Tepung Tapioka ……………… 60 gr
- —Bawang Putih ……………… 30 gr
- —Lada ……………… 3 gr
- —Kaldu Sapi ……………… 25 gr
- —Bawang Daun ……………… 5 gr
- Air ……………… 750 ml
- —Tabung Gas ……………… 50 gr
- Telur ……………… 1 butir
Alat :
- Panci
- —Sendok
- Kompor
- —Blender—
- Mangkuk
- Pengaduk Kayu
- —Pisau
Langkah Kerja :
Bakwan
- —Blender daging giling.
- —Potong bawang putih, blender.
- —Campur daging, bawang, lada, garam, dan tepung tapioka, telur.
- Uleni sampai kalis.
- Bentuk daging menjadi bola-bola kecil dengan menggunakan sendok
- —Didihkan air.
- —Masukkan daging ke dalam air mendidih, tunggu sampai bola-bola daging mengapung.
- Saat bola daging mengapung, sisihkan.
Kuah
- —Air bekas merebus bakwan di beri kaldu sapi secukupnya.
- —Tambahkan garam.
- —Aduk merata
- —Masukkan daun bawang yang telah dipotong kecil-kecil.
Bakwan siap disajikan :D
Good luck :D
Tidak ada komentar:
Posting Komentar