Selasa, 04 Oktober 2011

Bakwan kuah

Bikin bakwan sendiri kliatannya perlu dicoba.

Percobaan bkin bakwan kuah ku yang pertama berhasil lo, ya walaupun sedikit keasinan :D
Oke,, di posting aku yang kali ini, aku bakal bagiin resep bakwan kuah dan gimana cara bkinnya..

let's check this out!
Bahan :

  • Daging Sapi Giling  ………………  500 gr
  • Garam  ………………  8 gr
  • Tepung Tapioka  ………………  60 gr
  • Bawang Putih  ………………  30 gr
  • Lada  ………………  3 gr
  • Kaldu Sapi  ………………  25 gr
  • Bawang Daun  ………………  5 gr
  • Air  ………………  750 ml
  • Tabung Gas  ………………  50 gr
  • Telur  ………………  1 butir


Alat :

  • Panci
  • Sendok
  • Kompor
  • Blender
  • Mangkuk
  • Pengaduk Kayu
  • Pisau


Langkah Kerja :

Bakwan

  • Blender daging giling.
  • Potong bawang putih, blender.
  • Campur daging, bawang, lada, garam, dan tepung tapioka, telur.
  • Uleni sampai kalis.
  • Bentuk daging menjadi bola-bola kecil dengan menggunakan sendok
  • Didihkan air.
  • Masukkan daging ke dalam air mendidih, tunggu sampai bola-bola daging mengapung.
  • Saat bola daging mengapung, sisihkan.


Kuah

  • Air bekas merebus bakwan di beri kaldu sapi secukupnya.
  • Tambahkan garam.
  • Aduk merata
  • Masukkan daun bawang yang telah dipotong kecil-kecil.


Bakwan siap disajikan :D

Good luck :D

Tidak ada komentar:

Posting Komentar